ツアー報告 |
2023年1月4日発 クラブネスコ岩手安比
2023年最初は今年も安比高原に行ってきました。
初日から雪が降り、今シーズンはずっと雪やなぁと思いながら講習をスタートしました。
2日目、3日目もよく降っていたので、ずっと雪の状態もよく、パウダーみたいな軽い雪で滑りやすかったです。各班ザイラーゲレンデに行くなど山頂からたくさん滑りました。
4日目にはやっと晴れました。4日目が土曜日の為、セカンドゲレンデもオープンし、それまでに積もった軽い深雪を存分に楽しんでる方もいらっしゃいました。
夕食は初日はネスコで固まってコース料理を楽しみます。それ以降は各自で和食、洋食、焼肉、バイキングから選んで食べることができます。
スタッフはずっとバイキングです。カニとステーキ、盛岡冷麺ばかり食べてました。太りすぎに注意です。
また2月にも安比高原がありますので是非来てください。
初日から雪が降り、今シーズンはずっと雪やなぁと思いながら講習をスタートしました。
2日目、3日目もよく降っていたので、ずっと雪の状態もよく、パウダーみたいな軽い雪で滑りやすかったです。各班ザイラーゲレンデに行くなど山頂からたくさん滑りました。
4日目にはやっと晴れました。4日目が土曜日の為、セカンドゲレンデもオープンし、それまでに積もった軽い深雪を存分に楽しんでる方もいらっしゃいました。
夕食は初日はネスコで固まってコース料理を楽しみます。それ以降は各自で和食、洋食、焼肉、バイキングから選んで食べることができます。
スタッフはずっとバイキングです。カニとステーキ、盛岡冷麺ばかり食べてました。太りすぎに注意です。
また2月にも安比高原がありますので是非来てください。
電話でのお問い合わせ
受付時間 [月~金曜日]10:00~18:00/[土曜日]10:00~16:00/日・祝は休み
観光庁長官登録旅行業第1466号 一般社団法人 日本旅行業協会 正会員
〒532-0011 大阪市淀川区西中島3-9-12 空研ビル