クラブネスコ通信 2025年10月号
| No.40 |
10/25(土)スキーの集いを開催しました
◆1部はスキー講習会、2部は食事会を行いました
1部スキー講習会では、前田校長の全体スキー講義の後、スキーレベルに応じて、3班に分かれ校長・服部・名倉の各コーチによるレベル別の講習会を行いました。
前田校長の全体スキー講義では「切る(カービング」、「ずらす(押し出し)」の足の使い方の違いについて教えていただきました。
さらに、スキー板への荷重方法(板をしならせて、その力を使ってターンをする方法)や、ストックの使い方と荷重のタイミングなどを楽しく教えていただきました。
特に大切な事は、「足元から動いて行く」「シニアは腰荷重で頭から突っ込まない事」を分かりやすく教えていただきました。
グループ別講習では、レベルに合わせて、スキーの基本フォームの確認やエッジの立て方などを個別に教えていただきました。
2部の食事会では、ご参加の皆さまと各コーチが一緒のテーブルで食事をし、笑顔いっぱいに話が盛り上がり楽しい食事会となりました。

スキーツアー募集中です
◆初すべりは安比高原で、足慣らしはいかがでしょう!
12月15日(月)朝発~12月18日(木)夜着岩手安比高原4日間(飛行機利用)
対象:初級~上級、料金¥146,000(3泊4日朝夕3食付き)
◆1月は多彩なコースがある志賀高原でスキーを楽しみませんか!
2026年1月7日(水)朝発~1月10日(土)夜着毎日1期志賀高原焼額山4日間(バス利用)
対象:初心~上級、料金¥93,000(3泊4日朝夕3食付き)
お問い合わせ・お申込みは:クラブネスコお客様事務局
ホームページ:https://club-nesco.jp メールアドレス:nesco@mxmg.net
電話:06-6306-4601 FAX:06-6306-4603
(営業時間:月~金10時~18時、土曜日10時~16時、日祝休日)
クラブネスコ事務
◆LINE始めました!ご登録お願いします。◆
ネスコ通信、ホームページ、インスタをスマートフォンで見る事ができます!
【 登録方法 】(LINEのアプリが必要です)
1 LINEを開く (下記A・BのどちらかでLINEを開いてください)
A.スマートフォンのメールからLINEを開く場合
・下記URLを押してLINEを開く
URL: https://lin.ee/8CAgvc3
B. QRコードからLINEを開く場合
・下記QRコードを読み取り、lin.eeを押す

2 クラブネスコ画面が出たら、真ん中左側の「追加」または下にある「友だち追加」のどちらかを押すと登録完了です。
3 下にある「トーク」を押すと、クラブネスコ画面がご覧いただけますので、ご利用ください。
◆事務局よりお知らせ◆
「インスタグラム」「フェイスブック」を再開いたしました。
皆様に楽しい情報や写真・動画も掲載していきますので、ぜひご登録ください。
登録にはまずアプリをインストールしてください。
登録方法は下記をご参照ください。
インスタグラム
https://www.instagram.com/club.nesco/
〈登録方法1:メールアドレスを使って登録する〉
① 「新しいアカウントを作成」ボタンからメールアドレスでの登録を選択。
② メールアドレス宛に届く認証コードを入力。
③ 名前とパスワードを設定する。
④ 誕生日の入力やユーザーネームの変更などを行う。
⑤ フォロー設定をしてアカウント作成完了。
〈登録方法2:電話番号を使って登録する〉
① 「新しいアカウントを作成」ボタンから電話番号での登録を選択。
② 電話番号を入力し、SMSで専用コードを受信する。
③ インスタ画面でコードを入力する。
④ 誕生日の入力やユーザーネームの変更などを行う。
⑤ フォロー設定をしてアカウント作成完了。
※登録の詳細についてはこちらをご参照ください。
https://help.instagram.com/155940534568753
フェイスブック
https://fb.com/102205032163833
〈登録方法〉
①新しいFacebookアカウントを作成を選択する。
②名前、電話番号またはアドレス、生年月日、性別を入力し、アカウント登録をする。
③パスワードを設定し、登録を選択する。
④SMSで送られたきた6桁の認証コードを確認後、入力し、承認をおせばアカウント作成完了。
※登録の詳細についてはこちらをご参照ください。
https://fb.com/help/188157731232424
| クラブネスコ事務局 いつもクラブネスコを応援いただきありがとうございます。 クラブネスコ通信は、毎月月末に送信予定です。次号もお楽しみに!! ※ 配信不要の方は、このメールにその旨のご返信をお願いいたします。 |